El índice glucémico - tomar decisiones inteligentes

El índice glucémico es una herramienta de las tasas de la rapidez con un determinado alimento aumenta los niveles de glucosa en la sangre. Rápida alza en azúcar en la sangre puede provocar la liberación de la hormona conocida como insulina. Con el tiempo, la producción continua de insulina en exceso puede dar lugar a una serie de riesgos para la salud, incluidos los temas de colesterol, enfermedades relacionadas con el corazón, y aumento de peso. En el corto plazo, los alimentos que causan un rápido incremento puede conducir a la fatiga, letargo, y la sensación de hambre cuando el accidente de niveles después de que el repentino aumento. Estos alimentos tienen altos puntajes en la glucemia y se deben comer con moderación.

Por otra parte, los alimentos con un puntaje bajo o moderado IG sólo tienen un impacto mínimo en su nivel de azúcar en la sangre. Tales alimentos son mejores opciones para una dieta saludable. La disminución de las posibilidades de riesgos para la salud como la diabetes II, la obesidad y las enfermedades relacionadas con el corazón.

Conocer el resultado del índice glucémico de los alimentos es una poderosa herramienta para mantener su peso y una vida sana. La elección de una alimentación sana no es tan simple como decidir que comer hidratos de carbono complejos en lugar de los simples. La mejor manera de tomar buenas decisiones es comer una preponderancia de los alimentos en el extremo inferior del índice glucémico (es decir, menos de 50). Trate de evitar los alimentos con puntuaciones por encima de 70 o comerlos con moderación.

Con el fin de determinar el valor glucémico de un alimento, es necesario consultar un gráfico del índice glucémico. Hay muchas cartas disponibles ya sea en forma de libro o interactivos versiones en línea. Todos estos se lista la comida, a menudo una forma de preparación, y la puntuación de las indicaciones geográficas. Es posible que se sorprenda al ver que algunos alimentos que usted pensó que eran buenas para usted es realmente de alta en la lista de la glucemia. Éstos son algunos alimentos comunes y sus filas en el índice.

Nuggets de pollo - 46

Los brotes de Kellog Salvado - 45

Copos de maíz Kellogg's - 84

Crispies Kellog de arroz - 82

Kellog's Special - 54

Avena - 49

Trigo triturado - 67

Super Pizza Suprema, delgada corteza - 30

Además de la fibra de Abogados (tío Toby) - 78

Gatorade - 78

«Espera un minuto». Usted responde: ¿Cómo puede ser eso? La pizza es baja en la tabla de las indicaciones geográficas y mi "saludable" de fibra, más alta es la barra. ¡No lo es!

Bueno, en realidad, es una de las cosas interesantes sobre el IG. Ya ves, ¿cómo se preparan los alimentos y cómo los alimentos se combinan puede cambiar el resultado de IG. Por ejemplo, si un alimento contiene proteínas y grasas, el índice de puntuación de las indicaciones geográficas a menudo se cae. Esto se debe a las grasas y las proteínas tienen sólo un efecto marginal sobre los niveles de glucosa en la sangre. Por lo tanto, debido a la pizza suprema super también tiene grasa y proteína, los efectos de los hidratos de carbono son moderados. Por otra parte, el trigo triturado es más que nada los hidratos de carbono procesados.

Por lo tanto, hay una lección importante aquí. Si usted va a comer alimentos ricos en hidratos de carbono, el par con un poco de proteína. Esto ayudará a moderar los efectos sobre los niveles de azúcar en la sangre. Se podría ayudar a evitar que se estrelló después de azúcar temido.

Así que, ¿cuáles son los mejores alimentos para usted según el índice glucémico? Hay muchas, pero las siguientes categorías representan el bien, alimentos sanos y de bajo IG debe tratar de comer.

de grano entero de arroz basmati o arroz integral

Pan de masa fermentada

Piedra productos de harina motivo, incluido el pan

Pasta, pero asegúrese de que esté al dente

La mayoría de las hortalizas de hoja verde

La mayoría de los frijoles

Frutas como manzanas, cerezas, toronjas, uvas, peras y ciruelas

El primer paso para una dieta saludable significa comprender los números en la tabla de índice glucémico. Consulte con regularidad y los usan para hacer buenas elecciones de alimentos. Si lo hace, usted se sentirá mejor y verse mejor. Puede ser que tome un poco de práctica, pero después de un breve periodo de tiempo, le resultará fácil de usar.